Kepala BPIP Sebut Agama Musuh Terbesar Pancasila, Golkar: Kesesatan Berpikir

97

Jakarta (KANALJABAR) – Politisi Golkar Ace Hasan Syadzily menyebut pernyataan Kepala BPIP (Badan Pembinaan Ideologi Pancasila) yang menyebut agama adalah musuh besar Pancasila adalah suatu pikiran sesat.

“Pernyataan Kepala BPIP yang menyebut agama sebagai musuh terbesar Pancasila menurut saya adalah kesesatan berpikir,” ujar Ace kepada Wartawan di Gedung DPR RI Jakarta Pusat, Rabu (12/2/2020).

Wakil Ketua Komisi VIII DPR ini juga mengatakan Pancasila justru memiliki sumber utama yang berasal dari nilai nilai Agama itu sendiri apapun agamanya.

patomas

“Pancasila sebagai nilai-nilai kebangsaan, menurut saya justru salah satu sumber utamanya berasal dari nilai-nilai luhur yang dimiliki agama itu sendiri, apa pun itu agamanya,” kata Ace sebagaimana dilansir dari Teropongsenayan.

Ace juga memaparkan kalau pernyataan Yudian tersebut justru telah mereduksi hakikat Agama itu sendiri dan menempatkan agama dalam pengertian sempit.

“Dia menempatkan pengertian agama dalam pengertian yang sempit dan telah mereduksi makna dan hakikat agama sendiri. Ini pandangan yang justru harus diluruskan,” paparnya.

Ace menambahkan kalau pernyataan Kepala BPIP ini dapat membuat kesalahan tafsir yang serius dalam konteks kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Pernyataan seorang Kepala BPIP ini bagi saya dapat menimbulkan kesalahan tafsir serius dalam konteks bagaimana menempatkan agama dan Pancasila dalam konteks kehidupan berbangsa dan bernegara,”  tambahnya.

Sebelumnya, Kepala BPIP Yudian Wahyudi mengatakan, kalau musuh terbesar pancasila itu adalah agama bukan kesukuan atau hal lainnya.

“Si minoritas ini ingin melawan Pancasila dan mengklaim dirinya sebagai mayoritas. Ini yang berbahaya. Jadi, kalau kita jujur, musuh terbesar Pancasila itu ya agama, bukan kesukuan,” kata Yudian.

Editor: A.S Nasution

COPYRIGHT©KANALJABAR 2020

Silakan Berkomentar lewat Facebook
error: Content is protected !!